ログイン

ご登録済みの方は
こちらからログイン

ログイン

 

会員登録をしなくてもお買い物できます


 

カゴの中を見る

商品数:0点

合計:0円

カゴの中を見る

商品カテゴリ

 

 

TOP > 蝋(ワックス)

蝋(ワックス)

白蝋(はぜ蝋) 固形 500g

白蝋(はぜ蝋) 固形 500g

「はぜ」(うるし科)の実の皮から得られる木蝋(もくろう)を晒し、漂白したものです。
ロウソクの原料のほか、ろうけつ染めなどの染色材料、力士の髷を整えるための鬢付け油としても用いられます。
 
【当社取扱い商品の融点】 52.4℃

販売価格(税込10%): 3,740 円

定価(税込10%)

オープン価格

詳しくはこちら

数量:
 枚
木蝋(モクロウ) 板状 500g
  • オススメ

木蝋(モクロウ) 板状 500g

ハゼの実の薄い外皮に含まれた中果皮の繊維中より得られる植物性脂肪です。
和ロウソクの材料としても用いられます。
 
【当社取扱い商品の融点】 52.6℃

販売価格(税込10%): 3,300 円

定価(税込10%)

オープン価格

詳しくはこちら

数量:
 個
生蜜蝋(ナマミツロウ) 粒状 100g

生蜜蝋(ナマミツロウ) 粒状 100g

ミツバチの巣から得た蝋を精製したものです。
ミツバチ(Bee)の蝋(Wax)ということで、ビーズワックス(Bees Wax)とも呼ばれます。

蜜蝋は淡黄色のため生蜜蝋(黄蝋)と呼ばれますが、化粧品などに用いるために漂白した蜜蝋は晒蜜蝋(さらしみつろう)と呼ばれます。

用途としましては、化粧品、製薬軟膏基材、ハンドクリーム(ミツロウクリーム)、靴クリーム、キャンドル材料、光沢材、皮革の艶出し、絶縁材料、接ぎ木、果物のコーティング、防錆・防水、スキーワックス、彫刻の表面保護、ミツロウラップ(ビーエコラップ)、ろうけつ染め材料など多岐にわたります。

販売価格(税込10%): 880 円

定価(税込10%)

オープン価格

詳しくはこちら

数量:
 袋
晒蜜蝋(サラシミツロウ・ビーズワックス) 粒状 100g

晒蜜蝋(サラシミツロウ・ビーズワックス) 粒状 100g

ミツバチの巣から得た蝋を精製したものです。
ミツバチ(Bee)の蝋(Wax)ということで、ビーズワックス(Bees Wax)とも呼ばれます。
 
蜜蝋は淡黄色のため生蜜蝋(黄蝋)とも呼ばれますが、化粧品などに用いるために漂白した蜜蝋は晒蜜蝋(さらしみつろう)と呼ばれます。
 
用途としましては、化粧品、製薬軟膏基材、ハンドクリーム(ミツロウクリーム)、靴クリーム、キャンドル材料、光沢材、皮革の艶出し、絶縁材料、接ぎ木、果物のコーティング、防錆・防水、スキーワックス、彫刻の表面保護、ミツロウラップ(ビーエコラップ)、ろうけつ染め材料など多岐にわたります。

販売価格(税込10%): 880 円

定価(税込10%)

オープン価格

詳しくはこちら

数量:
 袋
生蜜蝋(ナマミツロウ) 固形 500g
  • オススメ

生蜜蝋(ナマミツロウ) 固形 500g

板状の固形の生蜜蝋です。
おもにキャンドル材料やろうけつ染め材料として用いられます。
粒状の1kg入りもあります。

【当社取扱い商品の融点】 62.8℃

販売価格(税込10%): 2,893 円

定価(税込10%)

オープン価格

詳しくはこちら

数量:
 枚
生蜜蝋(ナマミツロウ) 粒状 1kg
  • オススメ

生蜜蝋(ナマミツロウ) 粒状 1kg

粒状の生蜜蝋です。
おもにキャンドル材料やろうけつ染め材料として用いられます。
板状の500gもあります。

【当社取扱い商品の融点】 62.8℃

販売価格(税込8%): 6,199 円

定価(税込8%)

オープン価格

詳しくはこちら

数量:
 箱
晒蜜蝋(サラシミツロウ・ビーズワックス) 固形 500g
  • オススメ

晒蜜蝋(サラシミツロウ・ビーズワックス) 固形 500g

板状の固形の晒蜜蝋です。
おもにキャンドル材料やろうけつ染め材料として用いられます。
粒状の1kg入りもあります。

【当社取扱い商品の融点】 63.7℃

販売価格(税込10%): 2,893 円

定価(税込10%)

オープン価格

詳しくはこちら

数量:
 枚
晒蜜蝋(サラシミツロウ・ビーズワックス) 粒状 1kg
  • オススメ

晒蜜蝋(サラシミツロウ・ビーズワックス) 粒状 1kg

粒状の晒し蜜蝋です。
主にキャンドル材料やろうけつ染め材料として用いられます。
 
【当社取扱い商品の融点】 63.7℃

販売価格(税込8%): 6,199 円

定価(税込8%)

オープン価格

詳しくはこちら

数量:
 箱
イボタ蝋 (粉末状) 100g ~ 桐材の艶出し、敷居・鴨居の滑り剤、碁石の艶出しに
  • オススメ

イボタ蝋 (粉末状) 100g ~ 桐材の艶出し、敷居・鴨居の滑り剤、碁石の艶出しに

「いぼた」の木(モクセイ科)に寄生するイボタカイガラムシが分泌する蝋を精製したものです。混ぜ物をしていない100%イボタ蝋です。
高級なロウソクの原料のほか、桐タンス・桐箱など桐材の艶出しや、ふすま・障子など建具敷居のすべり剤、碁石の艶出し剤として用いられます。
 
【当社取扱い商品の融点】 81.5℃

販売価格(税込10%): 2,640 円

定価(税込10%)

オープン価格

詳しくはこちら

数量:
 袋
イボタ蝋 (粉末状) 500g ~ 桐材の艶出し、敷居・鴨居の滑り剤、碁石の艶出しに

イボタ蝋 (粉末状) 500g ~ 桐材の艶出し、敷居・鴨居の滑り剤、碁石の艶出しに

「いぼた」の木(モクセイ科)に寄生するイボタカイガラムシが分泌する蝋を精製したものです。混ぜ物をしていない100%イボタ蝋です。
高級なロウソクの原料のほか、桐タンス・桐箱など桐材の艶出しや、ふすま・障子など建具敷居のすべり剤、碁石の艶出し剤として用いられます。
商品の名称は粉末となっておりますが、画像のような小さなビーズ状となっております。
 
【当社取扱い商品の融点】 81.5℃
【けん化価】 70~100
【ヨウ素価】 1.8

販売価格(税込10%): 7,590 円

定価(税込10%)

オープン価格

詳しくはこちら

数量:
 袋
粉末イボタ蝋(雪ロウ) 5kg 【送料無料】

粉末イボタ蝋(雪ロウ) 5kg 【送料無料】

「いぼた」の木(モクセイ科)に寄生するイボタカイガラムシが分泌する蝋を精製したものです。混ぜ物をしていない100%イボタ蝋です。
高級なロウソクの原料のほか、桐タンス・桐箱など桐材の艶出しや、ふすま・障子など建具敷居のすべり剤、碁石の艶出し剤として用いられます。
商品の名称は粉末となっておりますが、画像のような小さなビーズ状となっております。
 
【当社取扱い商品の融点】 81.5℃
【けん化価】 70~100
【ヨウ素価】 1.8

販売価格(税込10%): 72,105 円

定価(税込10%)

オープン価格

詳しくはこちら

数量:
 箱
粉末イボタ蝋(雪ロウ) 20kg 【取り寄せ品・送料無料】

粉末イボタ蝋(雪ロウ) 20kg 【取り寄せ品・送料無料】

「いぼた」の木(モクセイ科)に寄生するイボタカイガラムシが分泌する蝋を精製したものです。混ぜ物をしていない100%イボタ蝋です。
高級なロウソクの原料のほか、桐タンス・桐箱など桐材の艶出しや、ふすま・障子など建具敷居のすべり剤、碁石のつや出し剤として用いられます。
商品の名称は粉末となっておりますが、画像のような小さなビーズ状となっております。
 
【ご注意!】 この商品はお取り寄せのため、納期に3~4日かかります。定休日を挟んだ場合、1週間程度かかる場合もございますので、あらかじめご了承ください。

販売価格(税込10%): 258,060 円

定価(税込10%)

オープン価格

詳しくはこちら

数量:
 袋
ステアリン酸 (固形・植物由来) 500g ~荷物配送作業時の荷台の滑り剤に~
  • オススメ

ステアリン酸 (固形・植物由来) 500g ~荷物配送作業時の荷台の滑り剤に~

植物由来のステアリン酸です。
 
電線や鋼板の滑剤(すべり剤)として用いられます。
また荷物配送作業の際の荷台の滑り剤としても用いられています。
 
キャンドル材料にはビーズ状のものが適しています。
パラフィンワックスに対して10%程度混ぜると、モールドからの型抜けが良くなります。

販売価格(税込10%): 1,100 円

定価(税込10%)

オープン価格

詳しくはこちら

数量:
 個
カルナバ蝋 (カルナバワックス・カルナウバ蝋) 1号  フレーク状 100g

カルナバ蝋 (カルナバワックス・カルナウバ蝋) 1号  フレーク状 100g

カルナバ蝋のフレーク状のものです。
 
植物性のろうの中では最も高い融点です。
 
用途として代表的なものはカーワックスです。
その他にも化粧品、つや出し剤(キャンディ、丸薬、紙など)、医薬品(軟こう、こう薬)など多くの用途があります。
 
等級 1号
 
【当社取扱い商品の融点】82.8℃

販売価格(税込10%): 1,320 円

定価(税込10%)

オープン価格

詳しくはこちら

数量:
 パック
カルナバ蝋 (カルナバワックス・カルナウバ蝋) 1号  フレーク状 500g
  • オススメ

カルナバ蝋 (カルナバワックス・カルナウバ蝋) 1号  フレーク状 500g

フレーク状のものです。
植物性のろうの中では最も高い融点です。
用途として代表的なものはカーワックスです。
その他にも化粧品、つや出し剤(キャンディ、丸薬、紙など)、医薬品(軟こう、こう薬)など多くの用途があります。
 
等級 1号
 
【当社取扱い商品の融点】82.8℃

販売価格(税込10%): 3,300 円

定価(税込10%)

オープン価格

詳しくはこちら

数量:
 袋

  

 
送料無料 atosukoshi
 
seino
 
hajimete freemail
 

お支払い方法送料マップ

商品を探す

商品カテゴリから選ぶ

商品名を入力



 

送料無料まであと少し
 

西濃案内
  

 

 

 

 

 オイルは熱と光、酸素によって品質劣化をおこします。
 当社では小分けの際、酸素による劣化を防ぐため、人体に無害な窒素を充填しております。プッシュポンプ付きの商品につきましてはバージンキャップを採用し、プッシュポンプを別に付属しております。
 また、熱と光による品質劣化を防ぐために商品は地下室にて保管しております。

 皆様に安心、安全なオイルをお届けするために、品質管理にはより力を注いでおります。
 詳しくは
こちら をご覧ください。

 

このページのTOPへ