ログイン

ご登録済みの方は
こちらからログイン

ログイン

カゴの中を見る

商品数:0点

合計:0円

カゴの中を見る

 

会員登録をしなくてもお買い物できます


 

お支払い方法送料マップ

商品カテゴリ

 
   
     
   
  
動物系
 

羊毛につく油脂「ウールグリース」を精製したものです。
主成分はラノリン脂肪酸とラノリンアルコールの混合ワックス構造物で、融点は37度から43度です。
水と交わる乳化性があり、軟膏の基材や革製品の表面保護にも使われます。

  
【容量】500g 16kg

クローダ社「クロダランSWL」を当社で小分けにしたものです。
ラノリンが持つ特異な臭い・色が除去された白色無臭ペースト状の商品です。
化粧品をはじめ医薬品にも使用されています。
 
【容量:150g 500g 16kg】
   
 下記の「ラノリン派生品」につきましてはお取り扱いできますので、お問い合わせください。
(※ 小分け品はございません。サンプルにつきましてはお問い合わせください。)

 

通常、ラノリンといえば半ねり状の物が一般的ですが、この商品は粘度があるものの液状のものです。
(こちらの商品は吸着精製品ではありません。)
約14℃以下になると固まりますが、湯せんをしますと液状に戻ります。
馬の蹄油(フーフオイル)としても、よく用いられます。
 
【容量】1kg 17kg 

 ・ 吸着精製液状ラノリン
 ・ 酢酸液状ラノリン
 ・ 水添ラノリン
 ・ ラノリンロウ
 ・ ラノリン脂肪酸
   
馬のたてがみ及び尾の基部、あるいは皮下脂肪層から得られる脂肪油です。
皮膚への浸透性が良く、抗酸化作用にもすぐれています。

 
【容量】150g 500g 15kg
馬油を完全に飽和点まで水素添加しないで、不飽和部分を一部残して水素添加したものです。
微水添処理により、抗酸化性機能が向上しています。
融点は通常の馬油よりも高い35度で、スキンオイルや皮膚保護用製品に用いられます。

  
【容量】150g 500g 15kg
   
 
 
ダチョウ(オーストリッチ)の脂肪組織より搾油され、精製された油です。
当社取り扱いの商品は原料原産、精製、製造がすべて日本で行われている国産オイルとなります。
オーストリッチオイルにはオレイン酸とパルミチン酸が約70%以上含まれており、皮膚浸透性が高いので保湿剤などにも活用されています。
用途としましては、マッサージクリームなどの基礎化粧品、サンタンオイル、エモリエントオイル、トイレタリー、皮膚保護用製品などです。
 
【容量】150g 500g 15kg
 
   
     
 
植物系
 

西アフリカのサバンナに生息する植物「シア」の核から得られる油を精製したものです。
肌に素早く馴染むため、化粧品に広く用いられています。
用途としましては、ハンドクリーム、スキンケアクリーム、マッサージクリーム、リップスティック、軟膏などがあげられます。

  
【容量】150g 500g 25kg

カカオ脂を圧搾して得られます。
融点は32度から34度と体温に近い温度でスピーディーに融けます。
チョコレートの甘い香りがし、ハーブ石鹸のベースとしても用いられます。

  
【容量】500g 15kg
     
インドの亜熱帯地方等に生息するマンゴーの木の果実の種より得られます。
この種子脂は、石けん、化粧品、トイレタリーや医薬品に用いられます。
優れた保湿力や肌への柔らかさを与えることができ、スティック、リップバーム、座薬などに利用されています。
また、石けんや洗浄剤による乾燥を防ぐのにも利用されます。
常温ではスクラブ感がございますが、体温に近い温度でさらっと溶けます。
当社のマンゴーバターは色、においが無く、酸化安定性に優れています。
 
【容量】150g 500g 4kg 15kg
アマゾン原産のカカオに類する果実の種子より得られる種子脂です。
クパスバターには保湿性(抱水性)があり、肌の乾燥やしわを防いだりする効能、肌細胞のアンチエイジングやなめらかさの復元、水分保持性、肌の弾力性が期待でき、独特な感触を持つ優れた化粧品原料となっています。
口紅、クリーム、ローションなどスキンケア全般、シャンプー、コンディショナー、ヘアワックスなどヘアケア全般にお使いいただけます。
 
【容量】150g 500g 4kg 16kg
   

手作り化粧品にお使いいただける化粧品用の野菜油です。
ココナッツ油、パーム核油、菜種油由来の100%植物油となっています。
ワセリンと似た性質を持っていますので、ワセリンの代替品としてもお使いいただけます。
 
【容量】150g 500g 4kg 25kg

マカダミアナッツ油および水添マカダミアナッツ油のエステル交換により得られるエステル交換油です。
トランス脂肪酸フリーで非遺伝子組み換え、抗酸化安定性があります。
用途としましてはスキンケア、ボディケア、ヘアケア、リップクリーム、クレンジングなどがあげられ、シアバターの代替品としても用いられます。
 
【容量】150g 500g 15kg

   
 
   
ヒマワリ種子油および水添ヒマワリ種子油のエステル交換により得られるエステル交換油です。
白色から淡黄色の固形油で、無臭あるいはわずかに特有の匂いがあります。
用途としましてはトイレタリーや皮膚保護用製品、ナリシングクリーム、コールドクリーム、エモリエントクリーム、マッサージクリームなどの基礎化粧品などがあげられ、シアバターの代替品としても用いられます。
  
【容量】150g 500g 15kg
 
     
 
下記のバターにつきましてはリンク先をご覧ください

(業務用25kgの取り寄せ商品となります。サンプルはございません)
 
アーモンドバター
アボカドバター
アロエバター
オリーブバター
オレンジバター
カモミールバター
クランベリーバター
コクムバター
ザクロバター
ソイバター
タンジェリンバター
ツクマバター
ムルムルバター
モノイバター
ライムバター
レモンバター
     
 
鉱物系

 
石油から得た炭化水素類の混合物を精製して作られます。
黄色軟膏状のものは黄色ワセリン、脱色により白色から微黄色になった軟膏状のものは白色ワセリンと呼ばれます。
医薬品用各種クリーム、軟膏、リップスティック、リップクリーム、その他化粧品に幅広く用いられます。

  
【容量】500g 15kg

クローダ社「クロラータムV」を当社で小分けにしたものです。
従来のワセリンのあらゆる問題点をクローダ独自の技術「カラム吸着精製」で解消しているため、化粧品・医薬品に幅広い使用が可能な高性能ワセリンです。

  
【容量】150g 14kg

   
 
「あぶら屋ヤマケイ」で取り扱っていない商品につきましてはお問い合わせください。
 

 
トップページに戻る

 

商品を探す

商品カテゴリから選ぶ

商品名を入力

定休日カレンダー

2020年6月の定休日
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2020年7月の定休日
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

 

 

 

 

 オイルは熱と光、酸素によって品質劣化をおこします。
 当社では小分けの際、酸素による劣化を防ぐため、人体に無害な窒素を充填しております。プッシュポンプ付きの商品につきましてはバージンキャップを採用し、プッシュポンプを別に付属しております。
 また、熱と光による品質劣化を防ぐために商品は地下室にて保管しております。

 皆様に安心、安全なオイルをお届けするために、品質管理にはより力を注いでおります。
 詳しくは
こちら をご覧ください。

 



 

このページのTOPへ