ログイン

ご登録済みの方は
こちらからログイン

ログイン

カゴの中を見る

商品数:0点

合計:0円

カゴの中を見る

 

会員登録をしなくてもお買い物できます


 

お支払い方法送料マップ

商品カテゴリ

あぶら屋ヤマケイのキャンドル材料、アロマワックス材料 
  
 
 
パラフィンワックス
 
「あぶら屋ヤマケイ」で取り扱っていない商品につきましては、当社までお問い合わせください
 ※  このページに掲載しております各商品の融点の数値は、当社取扱い商品の代表的な分析表数値となります。
各商品ごとに融点の規格値がございますので、このページの数値より上下に幅があることをご承知おきください。
キャンドル用パラフィンワックス SP-1039 パラフィンワックス135°F 融点59℃

キャンドル用途向けに特化製造された固形パラフィンワックスです。
通常のパラフィンワックス135°Fの油分が0.2%なのに対し、SP-1039は油分が0.4%あり、キャンドル材料として適した固形パラフィンワックスとなっております。
  
【容量】4.6kg(板状)28kg箱(4.6kg板状×6枚)

キャンドル材料として最も一般的に使用されている固形パラフィンワックスです。
パラフィンワックス135°Fは融点が59℃で、当社では1kgサイズもご用意しております。
 
【容量】1kg(板状) 4.6kg(板状) 28kg箱(4.6kg板状×6枚)
   
パラフィンワックス135°F(粒状・ペレット) 融点59℃ パラフィンワックス135°F 粉末状

パラフィンワックス135°Fを溶かしやすいように粒状(ペレット状)にしたものです。
キャンドル材料として人気の商品となっております。
当社では500gサイズもご用意しております。

【容量】500g 5kg 10kg 20kg 

パラフィンワックス135°Fをフレーク状より小さめの粉末状にしたものです。

【容量】500g 1.5kg 5kg
   
パラフィンワックス115°F 融点48℃ パラフィンワックス120°F 融点50℃
融点が48℃の固形パラフィンワックスです。
他のパラフィンワックスより融点が低いため、気温が高くなりますと溶けて変形いたしますが、品質に問題はございません。
パラフィン浴やパラフィンパックにも用いられます。

【容量】1kg 4.6kg(板状) 28kg(4.6kg板状×6枚)
融点が50℃の固形パラフィンワックスです。
この商品はお取り寄せとなるため、出荷に1週間から10日程度かかります。
 
【容量】28kg(4.6kg板状×6枚)
   
パラフィンワックス125°F 融点53℃ パラフィンワックス130°F 融点56℃
融点が53℃の固形パラフィンワックスです。
この商品はお取り寄せとなるため、出荷に1週間から10日程度かかります。
 
【容量】28kg(4.6kg板状×6枚)
融点が56℃の固形パラフィンワックスです。
この商品はお取り寄せとなるため、出荷に1週間から10日程度かかります。
 
【容量】28kg(4.6kg板状×6枚)
   
パラフィンワックス140°F 融点61℃ パラフィンワックス145°F 融点63℃
融点が61℃の固形パラフィンワックスです。
この商品はお取り寄せとなるため、出荷に1週間から10日程度かかります。
 
【容量】28kg(4.6kg板状×6枚)
融点が63℃の固形パラフィンワックスです。
この商品はお取り寄せとなるため、出荷に1週間から10日程度かかります。
 
【容量】28kg(4.6kg板状×6枚)
    
パラフィンワックス150°F 融点66℃ パラフィンワックス155°F 融点69℃

融点が66℃の固形パラフィンワックスです。
この商品はお取り寄せとなるため、出荷に1週間から10日程度かかります。
 
【容量】28kg(4.6kg板状×6枚)

融点が69℃の固形パラフィンワックスです。
この商品はお取り寄せとなるため、出荷に1週間から10日程度かかります。
 
【容量】28kg(4.6kg板状×6枚)
   
パラフィンワックス155°F(粒状)  
 

パラフィンワックス155°Fを溶かしやすいように粒状(ペレット状)にしたものです。
キャンドル材料として人気の商品となっております。
当社では500gサイズもご用意しております。

【容量】500g 5kg 10kg 20kg 

 
  
 
極度硬化油
 
「あぶら屋ヤマケイ」で取り扱っていない商品につきましては、当社までお問い合わせください
 ※  このページに掲載しております各商品の融点の数値は、当社取扱い商品の代表的な分析表数値となります。
各商品ごとに融点の規格値がございますので、このページの数値より上下に幅があることをご承知おきください。
大豆極度硬化油(ソイワックス)

パーム極度硬化油(パームワックス)

大豆油を水素添加し、フレーク状の硬化油にしたものです。
植物性の硬化油で、ソイキャンドルの材料として有名です。
また、アロマワックスバー、アロマワックスサシェにも用いられ、蝋(ワックス)ではないのですが、その形状からソイワックス、大豆ワックスなどと呼ばれることもあります。
 
【容量】500g 5kg 20kg

パーム油を水素添加し、フレーク状の硬化油にしたものです。
植物性の硬化油でキャンドル材料やアロマワックスバー、アロマワックスサシェにも用いられ、蝋(ワックス)ではないのですが、その形状からパームワックスなどと呼ばれることもあります。
 
【容量】500g 5kg 20kg
     
菜種極度硬化油(ナタネワックス) ハイエルシン菜種極度硬化油(ナタネワックス)
菜種油を水素添加し、フレーク状の硬化油にしたものです。
植物性の硬化油でキャンドル材料やアロマワックスバー、アロマワックスサシェにも用いられ、蝋(ワックス)ではないのですが、その形状からナタネワックスなどと呼ばれることもあります。

【容量】500g 5kg 20kg
エルシン酸を多く含む菜種油を水素添加し、フレーク状の硬化油にしたものです。
植物性の硬化油でキャンドル材料やアロマワックスバー、アロマワックスサシェにも用いられ、蝋(ワックス)ではないのですが、その形状からナタネワックスなどと呼ばれることもあります。

【容量】500g 5kg 20kg
   
牛脂極度硬化油(水添牛脂) 豚脂極度硬化油(水添豚脂)

牛脂を水素添加し、フレーク状の硬化油にしたものです。

【容量】500g 5kg 20kg

豚脂を水素添加し、フレーク状の硬化油にしたものです。

【容量】500g 5kg 20kg

   

蜜蝋・白蝋・木蝋
 
「あぶら屋ヤマケイ」で取り扱っていない商品につきましては、当社までお問い合わせください
 ※  このページに掲載しております各商品の融点の数値は、当社取扱い商品の代表的な分析表数値となります。
各商品ごとに融点の規格値がございますので、このページの数値より上下に幅があることをご承知おきください。
生蜜蝋(ミツロウ)
ミツバチの巣から得た蝋(ロウ)を精製したものです。
ミツバチ(Bee)の蝋(Wax)ということで、ビーズワックス(Bees Wax)とも呼ばれます。
キャンドル材料やアロマワックスバー、アロマワックスサシェに使われます。

【容量】500g

ミツバチの巣から得た蝋(ロウ)を精製したものです。
ミツバチ(Bee)の蝋(Wax)ということで、ビーズワックス(Bees Wax)とも呼ばれます。
キャンドル材料やアロマワックスバー、アロマワックスサシェに使われます。
この商品は溶かしやすいように粒状(ペレット)にしたものです。
  
【容量】100g 1kg

   
晒蜜蝋(さらしミツロウ) 晒蜜蝋(さらしミツロウ)
ミツバチの巣から得た蝋(ロウ)を精製したものです。
ミツバチ(Bee)の蝋(Wax)ということで、ビーズワックス(Bees Wax)とも呼ばれます。
精製したものは淡黄色ですが、化粧品などに用いるために漂白したものを晒蜜蝋(さらしみつろう)と呼びます。
キャンドル材料やアロマワックスバー、アロマワックスサシェに使われます。

【容量】500g
ミツバチの巣から得た蝋(ロウ)を精製したものです。
ミツバチ(Bee)の蝋(Wax)ということで、ビーズワックス(Bees Wax)とも呼ばれます。
精製したものは淡黄色ですが、化粧品などに用いるために漂白したものを晒蜜蝋(さらしみつろう)と呼びます。
キャンドル材料やアロマワックスバー、アロマワックスサシェに使われます。
この商品は溶かしやすいように粒状(ペレット)にしたものです。
  
【容量】100g 1kg
     
木蝋(モクロウ) 白蝋(はぜ蝋)
「はぜ」(うるし科)の実の薄い外皮に含まれた中果皮を圧搾あるいは抽出して得られる植物性油脂で、生蝋(しょうろう、きろう)とも呼ばれます。
そのまま和ロウソク(和蝋燭)の原料として用いられています。

【容量】500g
「はぜ」(うるし科)の実の皮から得られる木蝋(もくろう)を晒し、漂白したものです。
ロウソクの原料として用いられます。

【容量】500g
     
ライスワックス(コメヌカロウ)S-100 ライスワックス(コメヌカロウ)R-110
米糠(コメヌカ)から抽出される米糠油を精製する工程で得られる粗ロウを、さらに脱油精製して得られる天然の蝋です。
カルナバ蝋、キャンデリラ蝋に次いで硬い蝋です。
ライスワックス S-100は米糠蝋100%です。

【容量】500g 5kg 20kg
米糠(コメヌカ)から抽出される米糠油を精製する工程で得られる粗ロウを、さらに脱油精製して得られる天然の蝋です。
カルナバ蝋、キャンデリラ蝋に次いで硬い蝋です。
ライスワックス R-110は米糠蝋50%、水添ナタネ種子油50%の配合となっております。

【容量】20kg
     
ライスワックス(コメヌカロウ)R-100 キャンデリラワックス(キャンデリラロウ)
 
米糠(コメヌカ)から抽出される米糠油を精製する工程で得られる粗ロウを、さらに脱油精製して得られる天然の蝋です。
カルナバ蝋、キャンデリラ蝋に次いで硬い蝋です。
ライスワックス R-100は米糠蝋50%、水添ナタネ種子油25%、水添パーム油25%の配合となっております。

【容量】20kg
キャンデリラ草から得られる蝋を精製したものです。
キャンデリラ草はアメリカ南部からメキシコ北部に生育する植物で、温度差が激しく雨の少ない高原地帯で生育するため、その過酷な自然条件から自らを保護するため蝋を分泌します。その蝋を精製したものがキャンデリラ蝋(キャンデリラワックス)です。
 
【容量】500g 20kg
 
   
イボタ蝋(イボタロウ) カルナバ蝋(カルナバワックス)
「いぼた」の木(モクセイ科)に寄生するイボタカイガラムシが分泌する蝋を精製したものです。
高級なロウソクの原料のほか、桐タンス・桐箱など桐材の艶出しや、ふすま・障子など建具敷居のすべり剤、碁石の艶出し剤として用いられます。

【容量】100g 500g 5kg 20kg
 
ブラジル北部の高地に自生栽培されているカルナバヤシの葉面、とくにその裏面に粉状に分泌される蝋を採取して得られます。
植物性のハードワックスの中でも硬度・融点ともに最も高く、用途として代表的なものはカーワックスです。
  
形状は画像のフレーク状のもののほかに粉末状、粒状のものもございます。

【容量】500g 5kg 25kg他
   
 ヒマワリワックス(サンフラワーワックス)   
  
ヒマワリの種子から得られる、天然のワックスです。
淡黄色から黄色の個体でわずかに特異な臭いがあります。

【容量】20kg
  
   

ステアリン酸
 
「あぶら屋ヤマケイ」で取り扱っていない商品につきましては、当社までお問い合わせください
ステアリン酸(固形) ステアリン酸(ビーズ状) 
おもにキャンドル材料として用いられます。パラフィンワックスに対し10%程度混ぜると、モールドからの型抜けが良くなります。 

【容量】500g

ビーズ状のステアリン酸です。
おもにキャンドル材料として用いられます。パラフィンワックスに対し10%程度混ぜると、モールドからの型抜けが良くなります。

【容量】500g

   
パームステアリン酸  
  
植物由来のステアリン酸です。
おもにキャンドル材料として用いられます。パラフィンワックスに対し10%程度混ぜると、モールドからの型抜けが良くなるようです。

【容量】500g 5kg 20kg
   
    
「あぶら屋ヤマケイ」で取り扱っていない商品につきましては下記よりお問い合わせください。
 
   
戻る

 

商品を探す

商品カテゴリから選ぶ

商品名を入力

定休日カレンダー

2019年11月の定休日
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2019年12月の定休日
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

 

 

 

 

 オイルは熱と光、酸素によって品質劣化をおこします。
 当社では小分けの際、酸素による劣化を防ぐため、人体に無害な窒素を充填しております。プッシュポンプ付きの商品につきましてはバージンキャップを採用し、プッシュポンプを別に付属しております。
 また、熱と光による品質劣化を防ぐために商品は地下室にて保管しております。

 皆様に安心、安全なオイルをお届けするために、品質管理にはより力を注いでおります。
 詳しくは
こちら をご覧ください。

 



 

このページのTOPへ