米極度硬化油 |
米硬化油 42 |
販売終了 | |
米糠(コメヌカ)から抽出された米油に水素を極限まで添加した植物性硬化油です。 |
米糠(コメヌカ)から抽出された米油に水素を添加し、融点が42℃になるように調整された植物性硬化油です。 |
菜種極度硬化油 |
ハイエルシン 菜種極度硬化油 |
菜種油を水素添加し、フレーク状の硬化油にしたものです。 植物性の硬化油でキャンドル材料やアロマワックスサシェにも用いられ、蝋(ワックス)ではないのですが、その形状からナタネワックスなどと呼ばれることもあります。 主に融点調整に用いられるほか、フライや加工食品、冷凍食品、保形・離型用に用いられます。トランス脂肪酸フリーの植物性硬化油です。 【容量:100g 500g 5kg 20kg(食用)】 【表示名称:水添ナタネ種子油】 |
エルシン酸を多く含む菜種油を水素添加し、フレーク状の硬化油にしたものです。 植物性の硬化油でキャンドル材料やアロマワックスサシェにも用いられ、蝋(ワックス)ではないのですが、その形状からナタネワックスなどと呼ばれることもあります。 主に融点調整に用いられるほか、フライや加工食品、冷凍食品、保形・離型用に用いられます。トランス脂肪酸フリーの植物性硬化油です。 【容量:100g 500g 5kg 20kg(食用)】 【表示名称:水添ナタネ種子油】 |
パーム極度硬化油 |
大豆極度硬化油 |
パーム油を水素添加し、フレーク状の硬化油にしたものです。 植物性の硬化油でキャンドル材料やアロマワックスサシェにも用いられ、蝋(ワックス)ではないのですが、その形状からパームワックスなどと呼ばれることもあります。 主に融点調整に用いられるほか、フライや加工食品、冷凍食品、保形・離型用に用いられます。トランス脂肪酸フリーの植物性硬化油です。 【容量:100g 500g 5kg 20kg(食用)】 【表示名称:水添パーム油】 |
大豆油を水素添加し、フレーク状の硬化油にしたものです。 植物性の硬化油で、ソイキャンドルの材料として有名です。 また、アロマワックスサシェにも用いられ、蝋(ワックス)ではないのですが、その形状からソイワックス、大豆ワックスなどと呼ばれることもあります。 主に融点調整に用いられるほか、フライや加工食品、冷凍食品、保形・離型用に用いられます。トランス脂肪酸フリーの植物性硬化油です。 【容量:100g 500g 5kg 20kg(食用)】 【表示名称:水添ダイズ油】 |
牛脂極度硬化油 |
豚脂極度硬化油 |
牛脂を水素添加し、フレーク状の硬化油にしたものです。 主に融点調整に用いられるほか、フライや加工食品、冷凍食品、保形・離型用に用いられます。トランス脂肪酸フリーの動物性硬化油です。 【容量:100g 500g 5kg 20kg(食用)】 |
豚脂を水素添加し、フレーク状の硬化油にしたものです。 主に融点調整に用いられるほか、フライや加工食品、冷凍食品、保形・離型用に用いられます。トランス脂肪酸フリーの動物性硬化油です。 【容量:100g 500g 5kg 20kg(食用)】 |
ホホバ硬化油 |
ヒマシ硬化油 |
ホホバの原油を日本で精製し、水素添加を行い二重結合を切って安定させた融点約70℃の白色の固体です。
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ヒマシ硬化油はヒマシ油の水素添加物で、白色の固くて脆い融点約85℃のワックスです。 熱に対しても比較的安定であり、また他のワックスにブレンドすることにより耐溶剤性、耐グリース性、硬度、および融点を向上させることができます。 用途としましては、化粧品、グリース、靴クリーム、ポリッシュ、クレヨン、および医薬品などがあります。 【容量:100g 1kg 10kg 20kg】 【表示名称:水添ヒマシ油】 |
馬硬化油(微水添馬油) |
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馬油を完全に飽和点まで水素添加しないで、不飽和部分を一部残して水素添加したものです。 微水添処理により抗酸化機能が向上しています。 融点は通常の馬油より高い35℃で、スキンケアオイルやハンドクリームなどにお使いいただけます。 【容量:100g 500g 15kg】 【表示名称:部分水添馬油】 |
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※ 硬化油につきましては各メーカーが製造を終了する傾向にあり、それに伴いまして当社でも終売・終売予定となる商品が増えてきております。 しかしながら、工業用途の硬化油につきましては製品の製造の際に不可欠なものもあり、硬化油の今後に不安をお持ちのお客様も多くおられるのが現状です。 当社では安定的に供給されている極度硬化油と通常の油を混ぜ、これまでの硬化油と同じようなものができないかラボにて実験しております。 詳しくはこちらをご覧ください。 |
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オイルは熱と光、酸素によって品質劣化をおこします。 |